Обман в обменниках с банкнотами евро

В обменных пунктах больших городов всегда нужно быть на чеку, иначе вы не досчитаетесь нескольких банкнот в своем кошельке.

Способов обмана в обменных пунктах не мало, хватит на каждого. За бронированным тонированным стеклом сидят обычные люди на небольшой зарплате, и прикрываясь «случайными» ошибками зарабатывают себе весомые премии на клиентах желающих сэкономить на традиционно чуть более выгодном курсе обменных пунктов, по сравнению с банковскими операционными кассами.

Обман при обмене валюты. 500 евро на 500 рублейОдин из способов обмана — это замена купюры. К примеру, дав несколько купюр евро для обмена, под разными предлогами вам могу отказать в обмене, вернув обратно ваши же деньги. Не спешите уходить. Проверьте купюры. Вполне возможно, что среди всех евро-купюр вы найдете российские рубли. Пятьсот рублей и пятьсот евро похожи по цвету, размер листа у рублей меньше чем евро, поэтому при беглом просмотре вы можете даже не обратить внимание на подмену.

Если вы заметили что вас обманули, вернитесь и объявите об этом сотруднику. Как правило, без каких-либо споров, вам вернут ваши деньги, не желая лишнего внимания к деятельности обменника. И чем раньше вы вернетесь в обменный пункт, тем больше шансов вернуть свои деньги.

Будьте внимательны, проверяйте деньги не отходя от кассы.