Регулярная смена ПИН-кода

Четырехзначный ПИН-код, который вручается клиенту банку вместе с кредиткой, может знать исключительно владелец карты. Со временем, при активном использовании карты, ПИН-код может быть известен многим людям, о которых вы даже и не вспомните.

В течение двух–трех лет пользования кредиткой, вы невольно демонстрируете свой ПИН-код продавцам, официантам, сотрудникам банка и просто рядом стоявшим людям. Это не страшно, хотя бы потому, что без вашей кридитки ПИН-код вряд ли кому-нибудь пригодиться.

Нужно ли менять ПИН-код

Так для чего нужно менять ПИН-код? Все просто, исключительно для профилактики противоправных действий. Особенно это касается пользователей нечипованных банковских карт, дубликат которых делается очень просто с помощью скимминг-устройств. Подсмотрев ПИН-код и имея дубликат вашей кредитки, можно без труда снять деньги с ближайшего банкомата.

Как правило, мошенники не снимают самостоятельно деньги с вашей карты. Полученные данные собираются некоторое время, после продаются и не раз, создаются дубликаты и только после этого проводятся неправомерные операции с вашим счетом.

Следовательно у вас есть время. И регулярно меняя ПИН-код вы сведете все потуги мошенников по вашей карте к нулю. Во многих банках смена ПИН-кода телефонная операция, не требующая визита в сам банк.

Ну и напоследок еще один совет — меняйте ПИН-код сразу же по приезду с отдыха, командировок и прочих поездок из других стран, если там активно пользовались своей картой.