Способы быстро отрезветь

В дружной и веселой компании, есть все шансы омрачить пир выпив горячительных напитков «чуть» больше возможного. И если это произошло, то вам пригодятся несколько действенных способов быстрого отрезвления, и приемы контроля опьянения.

disorb

Во время застолья, как только вы заметили, что вам стало сложнее фокусировать взгляд, старайтесь прекратить употребление алкоголя, заменив его на негазированные напитки, к примеру, на морс, апельсиновый или яблочный сок, воду. Таким образом вы дадите возможность организму переработать хоть что-то из того, что уже выпито.

Если вы любитель «сигареты под рюмочку», то при явных негативных признаках алкогольного отравления, необходимо отложить сигареты в сторону. Для организма человека, токсины, поступающие с табачным дымом, наиболее губительны, поэтому эффективность обработки алкоголя сильно снижается в пользу активной обработки табачных токсинов в первые 30–40 минут после последней выкуренной сигареты. А это значит, что если вы продолжаете курить в процессе приема алкогольных напитков, алкоголь почти в чистую уходит в кровь, серьезно повышая уровень опьянения и риск алкогольного отравления.

При сильном опьянении в самый разгар вечеринки, с головокружением, тошнотой и ощущением «вертолета», лучше всего уединиться и вызвать рвоту. Некрасиво, неприятно, но очень выручает в нужный момент. Перед тем как вызвать рвоту обязательно помойте руки. Сделаете несколько головокружительных нагибании туловища, и начинайте вызывать рвоту. После, основательно прополоскайте рот, немного посидите, отдышитесь, придите в себя и возвращайтесь в компанию.

Способы контроля опьянения

sobering-02Не понижайте градус спиртных напитков
Если вы начали с водки, то водкой и продолжайте. Одна кружка пива или бокал вина после водки может сильно повлиять на ваше самочувствие. Дело в том, что угнетенные более крепкими напитками рецепторы не в состоянии определить более слабый алкоголь, что приведет к беспрепятственному всасыванию более легкого алкоголя в кровь.

Кушайте и закусывайте
В процессе возлияния не забывайте прибегать к традиционным закускам. Если это крепкие напитки, то соленные продукты слабо, но все же помогут восстановить электролитный баланс, который теряется из-за вывода воды из организма в процессе употребления алкоголя. Старайтесь кушать побольше жирной пищи, но без острых специй.

Воздержитесь от сигарет
Об этом уже говорилось. В том случае, если вы не представляете себя без сигарет, вам придется снизить дозу алкоголя. Или, это может показаться странным, наоборот, старайтесь закуривать как можно чаще во время принятия алкоголя. Таким образом процесс опьянение будет более плавным, хотя и быстрым.

Не сидите долго на одном месте
Периодически, один–два раза в часа вставайте изо стала и прохаживайтесь, к примеру, до туалета, чтобы умыться. Если вы почувствовали головокружение, то вам следует пропустить несколько рюмок или вовсе прекратить прием алкоголя в этот раз.

Не стоит принимать таблетки снижающие чувство опьянения. Эффект от них может быть разный, в зависимости от вашего физиологического состоянии на конкретный момент. Пить растительное масло и кушать сливочное масло перед застольем тоже не выход, только если вы не собираетесь участвовать в игре «Кто больше выпьет».