Как пережить жару в душном городе

В ожидании теплого лета, чуть позже, после высоких температур, мы начинаем сходить с ума от удушающей жары. Чтобы чувствовать себя чуть более комфортно, нужно немного изменить свое поведение. Меньше двигаться, не поднимать температуру тела и сохранить минимально возможную температуру в помещении.

Уберите из рациона все горячее и тяжелое. Введите больше легкого и холодного: окрошка, вода, салаты. Применяйте спортивные и функциональные коктейли для поддержки должного уровня потребления белка и витаминов. По-меньше употребляйте напитки повышающие давление.

okroshka-13

Закрывайте плотно окна днем, чтобы сохранить относительно низкую температуру в помещении. Если ваши окна выходят на солнечную сторону, то самостоятельно затонируйте окна специальной пленкой. Или, что еще проще, повесьте на окна обычную фольгу.

Расставьте по квартире вентиляторы как можно ниже и направьте потоки воздуха чуть выше, чтобы теплый застоявшийся воздух в верхней части комнаты смешивался прохладным.

Вечером открывайте окна. Направьте один вентилятор в сторону окна, чтобы по-максимум убрать теплый воздух из помещения. Частенько таким образом можно организовать искусственный сквозняк.

В одежде отдавайте предпочтение натуральным материалам. На открытом солнце используйте солнцезащитные кремы. Если вас беспокоит сильная потливость, то снизьте объем разового потребления воды с самого утра. Одного глотка воды в полчаса достаточно чтобы поддержать нужное количество воды в организме. Под футболку, блузку или рубашку, оденьте легкую майку или футболку. Вам не будет жарче обычного, зато пот не так сильно будет проявляться на верхнем слое одежды, испаряясь на самой коже или первом слое одежды.

На будущее, поставьте дома кондиционер. Если нет возможности установить, то купите оконный или мобильный. Оконный удобен тем, что его можно спрятать на время прохдады.